Bischof-Paulus-Heim

Zimmer & Ausstattung

*** für Wintersemester 2021/22 sind alle Zimmer vergeben *** Bitte für Zimmeranfragen in diesem Zeitraum daher nicht mehr anrufen ***

▸ Lage

Das Bischof-Paulus-Heim befindet sich in der Santifallerstraße 3 direkt am Innufer im Stadtteil Höttinger Au. Das Heim ist umgeben von Grünanlagen inkl. Slackline-Park. Geschäfte (z.B. Spar, Apotheke, Bäckerei, Wäscherei, Bank, etc.) sind in 3 Minuten zu Fuß erreichen. Für den Weg zur Hauptuni muss nur der Inn überquert werden, die Altstadt befindet sich fußläufig in 10-15 Minuten Entfernung.

▸ Zimmer

87 Einzelzimmer mit Balkon und eigenem Bad (Dusche/WC)

▸ Gemeinschaftsküche

Die Küchen werden von allen BewohnerInnen eines Stockwerks (Haus A) bzw. zweier Stockwerke (Haus B) gemeinschaftlich genutzt. In jeder Küche gibt es persönlichen Stauraum für eigenes Geschirr. Kühlschränke befinden sich in jedem Zimmer.

Im Keller des Hauses befindet sich eine Münzwaschmaschine.

▸ Barrierefreiheit

Das Heim ist ebenerdig zugänglich und verfügt in beiden Häusern über einen Lift. Drei der Zimmer im Haus B sind größer und rollstuhlgerecht eingerichtet. Sie besitzen keinen Balkon.

▸ Internet & Fernsehen

Jedes Zimmer hat einen eigenen Kabelanschluss, der 75 Mbit schnelles Internet und digitales Fernsehen ermöglicht.

▸ Tiefgarage & Fahrradkeller

In der Tiefgarage des Heims befindet sich ein absperrbarer Fahrradkeller, zu dem alle BewohnerInnen Zugang haben. Autostellplätze können zusätzlich angemietet werden.

▸ Kosten

360,00 Euro (inkl. USt.)
375,00 Euro (inkl. USt.) ab 1.9.2021

▸ Anmeldefrist

Die Anmeldefrist für das Wintersemester endet jeweils am 31.05. und für das Sommersemester jeweils am 30.11.

Heimträger & Kontakt

Heimträger ist die Unipfarre Innsbruck:
Josef-Hirn-Straße 7 / 5. Stock
office@bischof-paulus-heim.at

Heimleiter Stv.: Georg Walder
Mobil: +43 (0)676 87307003

Heimleiter: Universitätspfarrer Msgr. Mag. Jakob Bürgler

Bitte beachten Sie die Information gemäß Artikel 13 DSGVO in den downloads.

Bewerbung Heimplatz