Magis

Wohin führt, was Du tust? Magis ist ein Angebot, das Dir hilft, Deine Gedanken zu sortieren und Auszeiten zu nehmen. Sinnstiftend und herausfordernd zugleich.

Spirituelle Wohngemeinschaft

Wir Jesuiten der Universitätspfarre bieten auch 2018/19 an, ein Jahr in einer spirituellen Wohngemeinschaft zu leben. Im 6. Stock des ÖH-Gebäudes gibt es dafür unmittelbar neben der Gemeinschaft der Jesuiten eine WG für 6 Studierende.
Teilnehmen können Studentinnen und Studenten aller Fachrichtungen, die ihren katholischen Glauben besser kennenlernen und vertiefen wollen.
Verpflichtende Elemente dafür sind:
  • 1 wöchentliches gemeinsames Gruppentreffen (Vesper, Impuls, Austausch)
  • Exerzitien im Alltag in der Fastenzeit
  • Engagement in der Pfarre
  • Einsatz für Menschen in Not (2-3 Stunden die Woche)
Gegenseitige Wertschätzung und Wohlwollen füreinander werden als Basis des Zusammenlebens erwartet. Sowie jene Mitarbeit (Reinigung der eigenen Zimmer und der Gemeinschaftsräume, Bäder, Küche etc.) die für ein reibungsloses Zusammenleben in einer WG erforderlich sind.
Grundsätzlich ist das von uns Jesuiten begleitete Programm auf die Dauer eines Studienjahres in der Vorlesungszeit ausgelegt (Anfang Okt. 2018 bis Anfang Juli 2019) angelegt. Wir beginnen mit einer Einführung Ende September/Anfang Oktober 2018. Das Wohnen in der WG ist von 1.9.2018 bis 24.8.2019 möglich. Die Unterkunft ist kostenfrei.

Wenn Du Interesse hast, dann melde Dich bei uns in der Uni-Pfarre bis spätestens Ende Mai 2018 per Email an office@unipfarre.at. In Vorgesprächen klären wir die weiteren Fragen und entscheiden über die Aufnahme.

Als Studierende das spirituelle Angebot der Unipfarre montags bis freitags (ab 5.3.2018)annehmen und die Kapelle mit dem schönsten Blick himmelwärts zu nutzen:

• 07:00 – 07:30 Fastenmesse
    (jeden Dienstag und Donnerstag mit anschließendem Frühstück)
  • 19:00 – 19:20 Vesper
    (montags bis donnerstags)